首页 > 使馆新闻
中国海军参加汤加海军成立50周年庆祝活动
2024-07-09 07:02

中国人民解放军海军副政治委员程坚海军中将日前应邀率代表团赴汤加,参加汤海军成立50周年庆祝活动。包括中国海军“淄博”号导弹驱逐舰在内共9个国家派舰艇参加海上阅舰活动。

4日上午,汤加国王图普六世与程坚副政治委员等10个国家的海军(警察)代表团团长登上检阅舰,举行海上阅舰式。英国、美国、日本、澳大利亚、新西兰、中国、巴布亚新几内亚、萨摩亚和库克群岛等9国舰艇悬挂满旗,按建军先后顺序排列,依次接受检阅。

庆祝活动期间,程坚副政治委员还分别会见了汤军参谋长费埃拉凯帕和海军司令图伊塔,表达中国海军的良好祝愿,并就中汤两国海军深化务实合作交换意见。中国海军淄博舰官兵代表和海军军乐队与各国舰艇官兵和军乐队进行友好交流,共同参加陆上分列式和军乐表演,并举行甲板招待会和舰艇开放活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿