首页 > 使馆新闻
广东省东莞市代表团访问汤加
2024-07-09 06:57

7月2日至6日,广东省东莞市市长吕成蹊率领东莞市政府代表团及文艺演出团访问汤加。

访汤期间,政府代表团分别会见了汤加首相胡阿卡瓦梅利库,汤长公主、汤中友协名誉会长皮洛莱乌和哈派地区行政长官等。双方就深化援助发展、基础设施建设、旅游业、文化教育等领域合作进行交流。东莞市政府代表团分别同汤政府、汤中友协和哈派地区等举行交流合作项目签署仪式、援助物资交接仪式和民间友好捐赠仪式。

此访恰逢汤加举办图普六世国王65岁生日庆典。7月3日,代表团同汤加国王图普六世共同观看了东莞文艺演出团为王室举行的生日庆典专场演出,王后娜娜西帕乌、公主安吉里卡等王室成员出席。7月5日,代表团受邀出席东莞市援汤皇家档案馆启用仪式,吕成蹊市长陪同国王为档案馆揭牌。

东莞市文艺演出团为汤加人民准备了丰富的演出活动,分别参加了在泰鲁鲁学院举行的友好交流文艺演出、海拉拉节、花车游行和汤加街市晚会演出,精彩的歌唱舞蹈、舞狮武术以及魔术节目受到汤各界民众的欢呼喝彩,超万人观看了表演。

刘为民大使出席部分上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿