首页 > 使馆新闻
中国驻汤加使馆举办2023年中秋招待会
2023-10-10 09:19

    2023年9月28日,中国驻汤加使馆举办2023年中秋招待会。中国驻汤加大使曹小林、旅汤华侨华人、中资企业和机构、汉语老师及汤加汉语学生代表等160余人欢聚一堂,欢庆中秋佳节。


    曹小林大使在招待会上致辞,向广大旅汤侨胞致以节日问候和美好祝愿,介绍了国内上半年经济运行恢复向好的形势,回顾了今年7月底和8月初中国海军和平方舟号医院船访问汤加给中汤关系带来的实实在在成果;希望广大旅汤侨胞继续发扬中华民族团结互助、诚实守信、勤劳勇敢、自强不息的优良传统,结合汤加资源和市场优势,开拓创新,探索投资兴业的新路,夯实两国互利合作的基础。

    汤加华侨华人联合会会长方孝龙在致辞中代表侨界对使馆维护在汤华侨华人权益方面所做工作表示感谢。

    与会嘉宾热情交流,并兴致勃勃地欣赏汉语老师及学生表演的节目。招待会现场欢声笑语,气氛热烈。



推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿